Первые «тысячники» награждены в Берёзовском районе.

15:15
Первые «тысячники» награждены в Берёзовском районе.

Быстрее всех в Берёзовском районе знаковый рубеж в уборке зерна преодолел экипаж сельхозпредприятия «Нарутовичи» в составе комбайнёра Николая Гусько и его помощника Виктора Лашкевича. Имена этих хлеборобов в районе уже известны. Не первый раз экипаж принимает поздравления с хорошим намолотом. Нынешняя жатва для Николая Гусько шестнадцатая по счету. Первую в районе тысячу тонн зерна на зерноток перевез водитель Геннадий Рудь.

Поздравили победителей председатель Берёзовского райисполкома Леонид Мартынюк, первый заместитель Михаил Крейдич. В этот день в адрес передовиков звучали слова поздравлений и пожелание победы в районных соревнованиях. Комбайнёрам и водителю вручили благодарственные письма Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома и Брестского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Профсоюзы традиционно поздравляют всех передовиков жатвы. Ценные подарки и цветы вручили победителям председатель районного объединения профсоюзов Вероника Резько и заместитель председателя районной организации профсоюзов работников АПК Анна Булавская. К поздравлениям присоединились администрация и профком ОАО «Нарутовичи».

На зернотоку этого же сельхозпредприятия наградили лучших операторов зерносушильных комплексов, преодолевших двухтысячный рубеж – это Тихонов Алексей и Тарасевич Виктор.

Впервые за долгие годы все победители районного соревнования работники одного сельхозпредприятия.

По состоянию на 22 июля в Берёзовском районе намолочено более 35 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность зерновых составляет 37,7 ц/га.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим