В биологическом заказнике «Споровский» 10 августа пройдет XIII фестиваль "Споровские сенокосы"

09:35

Республиканский биологический заказник «Споровский» готовится принимать XIII экологический фестиваль «Споровскиесенокосы», который пройдет 10 августа в деревне Высокое Березовского района. Подробнее об этом в интервью с директором заказника Вадимом Протасевичем.

— Споровские сенокосы – это экологический фестиваль, прежде всего. Какую экологическую нагрузку он несет?

— Ну вы знаете, цель этого фестиваля была в том, что бы привлечь внимание общественности к проблемам болот. И когда его делали первый раз, это был такой маленький фестиваль, собрались все наши природоохранные учреждения и приняли в нем участие и после этого начал набирать обороты. Скажем так, основная задача этого фестиваля привлечь внимание общественности к тому, что болота надо выкашивать, за ними надо следить, на них надо проводить работу по удалению излишков растительности.

— Какова программа в этом году, чем будете удивлять гостей?

— Программа довольно обширная, с 10 утра и до 6 вечера. В программе у нас сам чемпионат кошению, будет наш футбол на болоте, будет работать студия настольных спортивных игр. Помимо этого будет много подвижных игр для детей. Будет работать детский городок, будет работать футзонавозможность катания на дельтопланах, это все зависит от погодных условий и проведены переговоры по поводу работы воздушного шара.В финале у нас запланирован концерт таких популярных групп: кавер-группа «Мята», Тео и группа «Тяни-толкай»

Уже поступают заявки от участников не только из Беларуси, но и Украины, России, Польши. При этом, многие из них, прежде чем приехать на Споровские сенокосы, прошли у себя национальный отбор. А значит фестиваль будет зрелищным, а чемпионат – захватывающим.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим