В ОАО «Винец» введена в эксплуатацию первая очередь молочно-товарной фермы «Сигневичи»

20:45

В рамках выполнения областной стратегии развития молочного скотоводства в Берёзовском районе в сельхозпредприятии «Винец» введена в эксплуатацию первая очередь молочно-товарной фермы «Сигневичи». Строительство фермы выполнено в короткие сроки. Начало было положено в декабре прошлого года, работы велись без выходных. Генеральным подрядчиком выступила Берёзовская ПМК-3. Часть работ велась хозспособом, что позволило удешевить строительство.

Цель строительства фермы — увеличить производство молока, повысить качество молока, повысить производительность труда, облегчить труд животноводов. Мы думаем, как минимум, увеличить на процентов 15-20 производство молока.

Евгений ШИМЧУК, директор ОАО «Винец»

Коровник первой очереди рассчитан на 300 коров. Сейчас в хозяйстве ведется отбор первотелок для этого коровника. Кроме того сдан в эксплуатацию доильный зал. Оборудование для него закуплено хозяйством за собственные средства в лизинг, на приобретение оборудования будет направлено порядка 600 тысяч рублей. Рост продуктивности стада и наращивание объёмов – вот ожидаемый эффект от введения новой фермы.

У нас в хозяйстве 1590 дойных коров. Но в начале года, когда началось строительство этого комплекса, перед нами стояла задача добавить еще 150 голов.Введение этого комплекса — это наша надежда на улучшение молочного скотоводства у нас в хозяйстве, т. к. до этого у нас были толькопривязные фермы и два комплекса, то сейчас у нас привязных не будет, а будет три молочно-товарных комплекса.

Ольга ФЕДЕЧКО, главный зоотехник ОАО «Винец»

Параллельно продолжаются работы по строительству второй очереди комплекса, реконструкция существующей фермы, которая будет вовлечена в общий комплекс. Второй коровник планируется ввести в эксплуатацию к концу года. На строительство молочно-товарной фермы предусмотрено 3 млн. 700 тысяч рублей, из них 2,5 млн. – из средств областного бюджета, более миллиона – собственные средства хозяйства.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим