Подготовка к зимне-стойловому периоду

21:25

В хозяйствах района прошел предварительный смотр готовности помещений молочно-товарных ферм к зимне-стойловому периоду. От того на сколько хозяйства готовы к этому, зависит сохранность поголовья, продуктивность и рентабельность производства.

Ну, осматриваем в основном Крыши готовность, стены, потолки, водопоение, навозоудаление, что б весь наш скот аккуратно стоял, что бы мы могли получить привесы и другие показатели.

Титр: Наталья ПЕШКО, главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию

В районе смотр готовности проходит в форме взаимопроверок между хозяйствами. В составе комиссии — руководство района, сотрудники райсельхозпрода, райветстанции и сельхозпредприятий района. На этот раз в центре внимания два хозяйства: «Спорово» и «Берёзовская МТС». В хозяйствах в животноводческих помещениях проведена очистка, дезинфекция, там, где было необходимо, выполнен ремонт оборудования. В «Спорово» завершается строительство второго арочника для телочек на доращивании. В Берёзовской МТС, с учетом имеющихся коровников, ведется работа по рациональной расстановке стада.

К зимне-стойловому содержанию мы начали подготавливаться с апреля месяца, когда дойное стадо, это 500 голов, на догонные пастбища. Всё заготовлено, корма практически 100% заготовлены. Будем, я надеюсь, иметь результат. Будет молоко и мясо.

Николай ДЫМША, директор ОАО «Спорово»

Хозяйство будет готово к зимне-стойловому периоду 20 сентября. Еще ведутся работы по наведению порядка по ремонту помещений. Побелка, дезинфекция. Всё проводится.

Руслан РОМАНКО, директор ОАО «Березовская МТС»

От подготовки ферм зависят условия, в которых будет содержаться крупный рогатый скот. А значит – качество получаемой продукции. Во всеххозяйствах района фермы к зимне-стойловому периоду практически готовы. Еще есть время на выполнение рекомендаций, выданных комиссиями.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим