В Берёзе пошло заседание районного исполнительного комитета

18:00

Профилактика – основа основ. Предупредить любое правонарушение гораздо проще, чем потом разбираться с его последствиями.Это стало одним из основных вопросов на заседании райисполкома, которое прошло 27 сентября.В работе заседания принял участие заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Лашин.

Действенная профилактика — грамотная работа с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, своевременное выявление и устранение семейного неблагополучия, контроль за реализацией спиртосодержащей продукции. И самое главное исключить предпосылки, которые толкают обычных граждан на совершение злодеяний.

Только реализация мероприятий Закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» всеми субъектами профилактики позволит нам добиться необходимых результатов, снизить уровень преступлений и правонарушений и выполнить все требования этого закона.

Дмитрий ЗЕНЕВИЧ, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

В ходе заседания детальному анализу подверглась деятельность заинтересованных служб по профилактике правонарушений на территории Берёзовского района во исполнение закона «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

На сегодняшний момент можно смело заверять что ситуация оперативная на территории Березовского района она стабильна, прогнозируема, каких либо всплесков в преступности мы не замечаем в месте с тем как было сегодня уже на исполкоме озвучено нас конечно же ряд проблем беспокоит которые мы хотим донести до всех субъектов профилактики и в том числе до населения нашего района.

Сергей ЛАБАЕВ, начальник Берёзовского РОВД

Так же на заседании был рассмотрен вопрос об эффективности работы идеологического актива Берёзовского района. Как отметили собравшиеся, наравне с традиционными формами работы, которые применяются повсеместно, стоит более активно использовать современное информационное пространство.

Быть идеологом на предприятии на производстве — это значит конечно самое главное быть в курсе всех событий происходящих не только в своем хозяйстве, но и происходящих в районе, в области, в нашей республике владеть ситуацией, доносить всем работникам своего хозяйства.

Татьяна КЛИМОВИЧ, специалист-диспетчер ОАО «Нарутовичи»

Идеологическая работа в вооруженных силах – это целенаправленная деятельность должностных лиц воинских частей по формированию высокого морального духа военнослужащих а также поддержании их психологической устойчивости к выполнению задач по предназначению. Основное внимание, которое уделяется в идеологической работе в воинской части эта работа с молодыми военнослужащими в том числе и молодыми офицерами.

Александр БЫКОВ, заместитель начальника Центра подготовки и применения беспилотных авиакомплексов

Анализ ситуации позволяет отследить динамику, выявить недостатки в работе, спрогнозировать перспективы. И самое главное, определить направления действия, будь то профилактическая деятельность или идеологическая составляющая.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим