В Берёзе прошли мероприятия приуроченные ко дню пожилых людей

09:35

День мудрости и уважения. Так называют Международный день пожилых людей.Этот праздник – дань уважения и признания опыту, знаниям, житейской мудрости, приобретенным за долгие годы.

В канун Дня пожилых людей в Берёзе прошел областной фестиваль-конкурс «Берёзовский вернисаж». Представить свое творчество собрались активные пенсионеры из Барановичей, Берёзы, Белоозёрска, Дрогичина и Пинского района. Конкурс проводился по трём номинациям: «вокальное пение», «литературное мастерство» и «сольное пение». Артисты подарили собравшимся в зале незабываемый праздник, доказав еще раз, что не смотря на возраст они молоды душой и бодры духом. По итогам конкурсной программы третье место заслужил клуб «Никогда не поздно» из Барановичей, втрое место у коллектива из Пинского района и победителями фестиваля стал клуб «Золотой венок» Берёзовского территориального центра социального обслуживания населения. (файл 00838)

Вы знаете, душу переполняют эмоции. Зал великолепный. ДК обалденное. А люди, вообще. Хочу сказать слова благодарности и организаторам, и всем-всем участникам этого конкурса. Так держать!

Татьяна БАСЕНКО, участница фестиваля, ГУ «ТЦСОН г. Барановичи»

Очень замечательный праздник. Удался. Спасибо. Все коллективы очень замечательные. Выступали, старались. Сделали такой замечательный праздник для себя, для района и, вообще, для области.

Александр КУКСА, зритель, г. Брест

Выход на пенсию – это не повод засиживаться дома, не повод отказываться от возможности проявлять свой талант и инициативу.

В 2018 году открыто отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста в городе Берёзе. С первого февраля текущего года такое же отделение открыто в Белоозёрске. Представлено свыше 12 кружков и клубов для пожилых людей. Они играют в шашки и шахматы, делают поделки ручной работы, занимаются скандинавской ходьбой, участвуют в различных мероприятиях и конкурсах районного и областного уровня.

Людмила МОРОЗ, директор ГУ «Берёзовский ТЦСОН»

Спорт не знает границ. И возраст не помеха для тех, кто ведёт активный образ жизни. Подтверждением этому стали традиционные соревнования среди пожилых людей, организованные физкультурно-спортивным клубом «КрЕчет», территориальным центром социального обслуживания населения и районной организацией «Белая Русь». Позабыв про свои годы, спортсмены проявили ловкость, смекалку, сплочённость и настоящий спортивный азарт.

В территориальном центре г. Берёза мы занимаемся два, а то и больше раз в неделю. В результате, мы заняли первое место в соревнованиях в Барановичах что проходило, «Шаг к долголетию».

Надежда МОСЕЙЧУК, участница соревнований

Мы здесь уже не первый год. Поэтому очень приятно, когда нас стариков, хотя мы ещё не старые люди, не забывают, приглашают на такие соревнования.

Михаил БОРЕЦКИЙ, участник соревнований

Преклонный возраст – не повод унывать. Дедушки и бабушки, выйдя на пенсию, могут посвятить себя семье и внукам, а могут развить свои таланты и заняться спортом. И самое главное остаться частью общества, где уважают старость и чтят житейский опыт.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим