На заседании Берёзовского райисполкома обсудили вопросы занятости и комфортного жилья

12:25

22 ноября прошло очередное заседание Берёзовского райисполкома. В его работе приняли участие заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Андрей Картун и начальник главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома Валерий Мацкевич. С вопросом о ходе реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О содействии занятости населения» выступила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Людмила Эсанова. В районе для вовлечения трудоспособных граждан в трудовую деятельность открыт доступ к банку свободных вакансий, востребованных на рынке труда, безработные направляются на переобучение, оказывается помощь в самозанятости. Для решения всех этих вопросов работает комиссия по координации работы по содействию занятости населения. С начала года трудоустроено 758 человек, обучение прошли 18 безработных, на вновь созданные рабочие места трудоустроено 98 человек.

На сегодняшний день в управление по труду обратилось более тысячи человек, 758 человек мы уже трудоустроили. Центр занятости оказывает различные виды помощи безработным. Это и оказание субсидии для открытия своего личного дела, хорошая помощь 11 бюджетов прожиточного минимума может получить человек в городе и 15 бюджетов прожиточного минимума он может получит открывая дело в сельской местности

Людмила ЭСАНОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берёзовского райисполкома

С анализом программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы выступил заместитель председателя Берёзовского райисполкома Виталий Михнюк. В ходе выступления были проанализированы 7 подпрограмм, и те направления, которые в большей мере влияют на качество жизни населения. Это и качество воды, и сбор вторсырья, благоустройство населенных пунктов, теплоснабжение, ремонт жилищного фонда. Ход реализации данной программы в районе высоко оценил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Андрей Картун.

Я посетил все объекты практически все объекты бытового обслуживания в городе и хотел бы сказать, что очень высокий уровень. Честно говоря, не ожидал такого уровня. Все социальные стандарты выполняются. Вижу, что они выполняются на достаточно высоком уровне. И делается это все в хорошей прибыльностью.Если б так по всей стране работала вся система, то конечно бы вопросов не было в эффективности.

Андрей КАРТУН, заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

Обсуждение двух вопросов было достаточно предметным, по ним выработаны решения, обозначены наиболее узкие места.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим