В Берёзовском районе проходит профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин

12:40

С 27 ноября по 4 декабря проходитреспубликанская профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин». В ходе проведения профилактической акции госавтоинспекция проверяет, как водители подготовили свои машины к зиме. С 1декабря и по 1 марта, согласно нормам действующих Правил дорожного движения, транспортные средства должны быть оборудованы зимними шинами. Недавний рейд по улицам Берёзы показал, что водители дисциплинированы и, не дожидаясь 1 декабря, «переобули» свои автомобили.

Мы уже несколько лет подряд меняем своевременно шины для того, что бы безопаснее себя чувствовать на дороге.

Марина ДОБАРСКИХ

При покупке шин необходимо обращать внимание на маркировку. Так называемые, зимние шины промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо сочетанием английских букв MS. При этом обязательное условие: зимние шины должны быть установлены на всех осях.

Это очень нужно, потому что если стоит впереди зимняя, допустим, сзади стоят летние, это, опыт есть, я сколько знаю случаев, что при торможении зад уходит, машина неуправляемая становится. Так что надо, что бы зимние стояли, тогда совершенно другое движение.

Николай ТАРАСЕВИЧ

К зимнему сезону не достаточно подготовить только автомобиль, водители тоже должны перестроиться на другой стиль вождения.

Особое внимание водитель должен уделять дистанции до транспортного средства, не использовать резких торможений, резких маневров, перед перестроением быть внимательным,смотреть, как действуют, ведут себя другие участники дорожного движения, быть корректнымина дороге.

Захар ШУЛЬГАН, врид старшего госавтоинспектор ОГАИ Березовского РОВД

В условиях зимы и не всегда благоприятных погодных условий пешеходам рекомендуется проявлять максимум внимания.

Так же хотелось бы напомнить пешеходам,чтонеобходимо учитывать погодные условия, водитель не может резко затормозить.И так же переходить по обозначенным для этого местам.

Захар ШУЛЬГАН, врид старшего госавтоинспектор ОГАИ Березовского РОВД

С 1 декабря за необорудование автомобиля зимними шинами наступает административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Конечно же, полностью надеяться на то, что зимние шины предотвратят ДТП, неправильно, но если водитель выбирает скоростной режим с учетом погодных условий, избегает необдуманного лихачества, автомобиль на шинах с зимним протектором намного устойчивей и лучше «держит» дорогу.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим