В Берёзе выбрали лидера профсоюзного движения района

12:55

28 ноября прошла первая отчетно-выборная конференция Берёзовского районного объединения профсоюзов. В работе конференции приняли участие председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин, руководство района, а так же председатели отраслевых профсоюзов, делегаты от первичных организаций, представители трудовых коллективов.

Берёзовское районное объединения было создано пять лет назад и объединило все отраслевые профсоюзы района. Итоги работы райобъединения подвела председатель Вероника Резько. В трудовых коллективах района действуют 160 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют более 24 тысяч человек. За пять лет создано 24 новые первички, из них более 80% — на предприятиях частной формы собственности. Для реализации целей профсоюзного движения совершенствуются формы социального партнерства, подписано трехстороннее соглашение между профсоюзами, нанимателями и властью, усилено коллективно-договорное регулирование вопросов. Более 90% организаций и предприятий охвачены коллективными договорами. Одно из важных направлений в работе – охрана труда. За чем следят 452 общественных инспектора. Высокую оценку работы районного объединения профсоюзов дал Александр Мурашкин, при этом очертив круг вопросов, над которыми предстоит работать.

Профсоюз – это общественная организация, у которой, однозначно, триединая задача. Это сделать так, что бы у человека была достойная работа и зарплата. Второе – что бы человек мог целый и здоровый с неё прийти. Работа, зарплата и здоровье, охрана труда. Этими вопросами мы и стараемся заниматься.

Александр МУРАШКИН, председатель Брестского областного объединения профсоюзов

По итогам голосования председателем Берёзовского районного объединения профсоюзов единогласно переизбрана Вероника Резько.

Основными задачами, которые ставит районное объединение на будущую пятилетку, это -  укрепление профсоюзного членства, сохранение жизни и здоровья наших работников, членов трудовых коллективов, создание новых первичных профсоюзных организаций, усиление общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и труде.

Вероника РЕЗЬКО, председатель Берёзовского районного объединения профсоюзов

В торжественной обстановке Розалия Карпеш, которая с 91-го года возглавляла первичку районной газеты «Маяк», награждена юбилейной медалью «115 лет профсоюзному движению Беларуси». Активисты профсоюзного движения отмечены грамотами различного достоинства. На конференции избран совет районного объединения и делегаты на областную отчетно-выборную конференцию.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим