В Берёзовской центральной районной больнице состоялось посвящение в профессию молодых специалистов

15:35

Сколько бы нам не было лет, как бы не складывался наш трудовой путь, каждый из нас помнит своё первое рабочее место. В Берёзовской центральной районной больнице имени Эдуарда Вержбицкого состоялось посвящение в профессию молодых врачей и медсестер. В этом году в учреждения здравоохранения района пришли работать 17 врачей, 16 медсестер и фельдшеров. Они и стали главными героями праздника. С приветственным словом к молодым коллегам обратилась главный врач Нелли Малейтина. От старших коллег выступила отличник здравоохранения Беларуси Валентина Вержбицкая. Ну а в ответ молодые специалисты блеснули своими талантами и творчеством перед коллегами.

Здравоохранение района ежегодно пополняется новыми кадрами. Администрация и профсоюзный комитет помогают молодым коллегам освоиться и решить бытовые проблемы.

Все выплаты, которые на сегодняшний день положены, они так же получают. Те, молодые специалисты, которые заключают контракты на 5 лет, они имеют 50% интенсивности, дополнительно 5 дней отпуска.В течение 2-х лет они могут сдать на более высокую категорию.

Нелли МАЛЕЙТИНА, главный врач Берёзовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого

Молодые специалисты уже успели освоиться на новом месте, тем более, что некоторые, как и Артур Жук, проходили здесь интернатуру.

Тот молодой человек, молодой врач, который был интерном и который проработал 3-й месяц – это совершенно разные люди, в плане познания, по тем жизненным ситуациям, в которые я попал. Поэтому розовые очки до конца не спали, но тем не менее.

Артур ЖУК, врач общей практики Берёзовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого

Молодое пополнение всегда ждут в берёзовской больнице. На молодежь возлагают определенные надежды.

Рабочее место нравится. Коллектив очень хороший, дружелюбный, отзывчивые. За помощью обращаться всегда все помогут и подскажут.

Екатерина ДАВИДОВСКАЯ, врач общей практики Берёзовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого

По доброй традиции молодому специалистам вручили на память часы с изображением корпусов Берёзовсколй больницы, что бы они отсчитывали минуты и часы профессионального роста и становления.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим