Турнир памяти Героя

15:45

30 ноября в Берёзе в третьей школе прошел турнир по волейболу памяти лётчика, Героя Советского Союза Геннадия Елисеева. На торжественную церемонию открытия турнира собрались его идейные вдохновители, организаторы, активисты районных общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил. Говорили о значимости подвига Геннадия Елисеева, а он совершил первый в мире воздушный таран на реактивном самолете, читали стихи, авторства Марии Стефановой, посвященные этому бессмертному подвигу, вспоминали как несколько лет назад ветераны-авиаторы решили увековечить память героя.

Решили провести соревнования. Вначале мы даже пытались сделать, что бы волейбольные были турниры и шахматные. Но оказалось, что шахматные как-то немножко поугасли, а вот этот турнир продолжает жить, продолжает существовать, поддерживают уже многие организации.

Василий ШУЛЬГА, подполковник в отставке, лётчик I класса

Турнир стал уже традиционным в календаре районных соревнований, проходит ежегодно уже на протяжении восьми лет. На этот раз на спортивную площадку вышли 8 школьных команд: из ПЕсок, АгорОдников, Берёзы и Белоозёрска.

Этот турнир проходит уже много лет. На этом турнире встречаются команды разных школ.Новые знакомые, потом, тренировочный процесс, соревновательный процесс, познают новых соперников.

Раиса СКИРУК, учитель СШ № 3 г. Берёзы

Спортсмены показали высокий уровень игры. На площадке было не мало острых моментов. Все команды были настроены на победу.

Дорога до финала была непростая. Играли мы 3 игры. Выйграли каждую 2:0. И в финале была плотная игра. Играли мы с очень хорошим соперником.

Ян КУЗЬМА, капитан команды СШ № 1 г. Берёзы им. В.Х.Головко

В упорной борьбе за места на пьедестале победу одержала команда первой Берёзовской школы. Втрое место завоевала команда Белоозёрской гимназии и третье место в турнире у команды третьей Белоозёрской школы.

Лучший игрок турнира – Давид ДавидОвич, играющий за команду гимназии.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим