В третьей Берёзовской школе завершился открытый турнир турклуба «Романтик»

17:15

На 2 дня третья Берёзовская школа стала центром притяжения спортсменов-туристов. Традиционно в первые выходные декабря прошел чемпионат Берёзовского района по технике горно-пешеходного туризма и спортивному ориентированию в рамках открытого турнира туристического клуба «Романтик». Чемпионат собрал в Берёзе порядка 300 человек от 8 до 60 лет из Брестской области, Новогрудка и Минска. В спортивном зале была подготовлена, состоящая из различных этапов, своеобразная туристическая тропа. Участники преодолевали подъем, траверс, подъем в стремени, переправу вверх, спуск самовыпуском, подъем соло, переправляли груз и выполняли другие элементы.

Один этап был сложноватый, это узлы. Вроде бы самый легкий и усилий никаких не надо, но можно запутаться в веревках и проиграть время.

Дмитрий ОЛИФЕРУК, капитан турклуба «Романтик», г. Берёза

Турнир проходил в 17-й раз. Он входит в ТОП лучших мероприятий в Брестской области.

Поэтому он на столько высоко ценится, что сюда все едут и участвуют. Ребята приезжают не только новички, те которые занимаются с сентября, где-то полгодика-годик, а приезжают и мастера спорта, кандидаты в мастера спорта. Приехали к нам сегодня и Чемпионы Европы, Чемпионы Республики Беларусь, Чемпионы Союзного государства.

Василий НОВИК, тренер турклуба «Романтик», г. Берёза

Во второй соревновательный день проходили соревнования по спортивному ориентированию в закрытых залах. Спортсменам, в зависимости от возрастной группы, необходимо было найти от 11 до 25 контрольных пунктов, расставленных по всей школе. Особенность турнира в том, что тренеры команд так же выходят на этапы в своих возрастных категориях в качестве участников и соревнуются на общих условиях.

Когда мы начинали, мы начинали с черно-белых топографических карт. Было тяжело разбираться. Сейчас карты цветные. Дальше - отметка электронная, что позволяет быстро определить результаты каждого участника.

Василий БЕЛОНИЦКИЙ, тренер команды Брестского колледжа связи, г. Брест

Судьи оценивали скорость прохождения этапов и качество. Турнир стал хорошей возможностью оценить уровень подготовки команд перед областными соревнованиями по туризму. Победители награждены дипломами и подарками.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим