ОСВОД напомнил о правилах безопасного поведения на льду

14:40

Не смотря на начало календарной зимы, настоящих холодов еще не было, а несчастные случаи на льду уже произошли. Особую тревогу вызывают без присмотра оставленные дети на льду и любители подводного лова. В период становления льда вода замерзает неравномерно. Спасатели считаю, что сейчас на водоемах на много опаснее, чем летом.

Дети без присмотра взрослых - это самое опасное явление в это время. Когда дети идут без надзора взрослых к водоёмам, они не понимают, какая их подстерегает опасность. У нас даже в центре города наблюдаем каждую зиму, когда дети идут, выходят на лёд. Взрослые смотрят на это, никто их не предостерегает от несчастных случаев. Но это так же опасно. Даже нет там глубины достаточной, для маленького ребёнка достаточно глубины 50 сантиметров, что бы он провалился и ушёл под лёд.

Александр МУРАТОВ, председатель РО ОСВОД

Рыбаки зачастую ведут себя беспечно, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

Рыбакам мы советуем всегда не скупиться, потому что жизнь дороже, чем то, что они могут себе приобрести. Очень полезно с собой иметь верёвку, обязательно, чем длиннее она, тем лучше.Так же, хотелось бы, что бы они имели с собой спасательные жилеты. Хотя рыбаки очень плохо к ним относятся и говорят, что он порой мешает, но опытный рыбак, он, конечно же, со спасательными средствами выберется самостоятельно.

Александр МУРАТОВ, председатель РО ОСВОД

Первый лёд, как магнитом, тянет и детей и взрослых. Нарушая всемеры личной безопасности, они становятся заложниками собственной беспечности.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим