Инклюзивный фестиваль «Каждый ребенок особенный, но все дети равные» прошёл в Берёзе

14:45

«Каждый ребенок особенный, но все дети равные», ежегодный инклюзивный творческий фестиваль под таким названием прошел в Берёзе в Международный день инвалидов. Фестиваль для детей-инвалидов и детей с психофизическими особенностями развития проходит уже более 10 лет.

На этот раз более 80 детей от 4-х до 17 лет из коррекционно-развивающего центра, школ и детских садов приняли участие в фестивале. Специально к этому дню они подготовили танцевальные номера, выучили песни.

Вместе со сказочным эльфом около двух часов участники и гости фестиваля путешествовали по сказочному лесу, где их ожидали увлекательные конкурсные номера.

Большое спасибо этим деткам, которые не боятся, показывают и выходят на сцену. Я, конечно, хочу им пожелать творческих успехов, здоровья крепкого и, конечно же, самое главное, это заботы и огромной любви.

Александр ШИМЧУК, начальник отдела по образованию Берёзовского райисполкома

В фойе Дворца культуры развернулась выставка декоративно-прикладного творчества «Особый мир ребенка», где были представлены работы детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития.

Вы посмотрели, какие таланты проявляют наши дети, как они с каким удовольствием участвуют. Вы видели сегодня девочку Яну, которая впервые вышла на большую сцену.Для этих деток очень важно заниматься творчеством. Они такие, как все. Мы разные, но мы равные.

Галина ЖУК, директор Берёзовского ЦКРОиР

Все участники фестиваля были награждены дипломами и подарками. В Берёзовском районе проживает 288 детей-инвалидов. Они обучаются в классах и группах интегрированного обучения и воспитания и центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим