Семинар для директоров территориальных центров социального обслуживания населения прошел в Берёзе

14:50

Органы соцзащиты делают акцент на внедрении инновационных технологий в социальной работе. Этому был посвящен областной семинар для директоров территориальных центров социального обслуживания населения, который прошел в Берёзе 20 декабря. В работе семинара приняли участие председатель Берёзовского райисполкома Леонид Мартынюк и заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Василий Соловчук. У Берёзовского района богатый опыт реализации международных проектов. Территориальный центр выступает партнером во многих инициативах. В рамках семинара презентовали электронный информатор для слабовидящих «Кроки на гуки»

В Берёзовском районе последние годы, вот в прошлом году и сейчас мы видим очень много делается в сфере инновационных форм, и в принципе и в развитие социального обслуживания населения. Это создание новых условий в отделениях территориального центра, создание новых социальных стационарных пунктов.

Василий СОЛОВЧУК, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома

Участники семинара посетили отделение для граждан пожилого возраста в Белоозёрске. Это, так называемая, полустационарная форма соцобслуживания, которая относится к инновационным. В отделении занимается 37 человек старше 60 лет.

Планируется открытие в Белоозёрске Дома совместного самостоятельного проживания. Это позволитобеспечитьособо нуждающихся комфортными и безопаснымиусловиями проживания, особенно в пожароопасный период.

Эти новые формы очень востребованы, потому что люди остаются, можно сказать, не дома, но в своем родном городе толи деревне, где открываются эти дома совместного проживания или же вот приемные семьи. Это где-то рядом. Уехать, извините, в интернат то очень болезненно.

Надежда КОМАРОВА, директор Дрогичинского ТЦСОН

Участники семинара посетили замещающую семью в Берёзе, таких семей в районе 4. Берёзовский территориальный центр активно осваивает инновационные технологии социальной работы.Так, в районе действуют 9 приемных семей, 21 – гостевая семья, в 5-ти домах зимовки проживает 12 человек, с 2 до 58 выросло число патронатных семей, внедряется такая форма, как «санатории на дому»

На сегодняшнее время мы активно внедряем новые формы, так называемые, инновационные формы в нашем территориальном центре. С чем это связано. Мы не стоим на месте, мир не стоит на месте, естественно, что требуется новые подходы в нашей работе для того, что бы это было востребовано.

Людмила ЭСАНОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите

Внедрение инновационных форма нацелено, прежде всего, на то, что бы максимально сохранить пребывание человека в семье, пусть и не всегда родной, предоставить ему возможность общения и быть вовлеченным в досуговую деятельность.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим