Утверждены прогнозные показатели социально-экономического развития Берёзовского района

14:25

27 декабря в Берёзе состоялось совместное заседание Берёзовского районного Совета депутатов и Берёзовского райисполкома. В работе заседания принял участие председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич. Основными вопросами стали утверждение прогнозных показателей социально-экономического развития района и о бюджете района на 2020 год. Следующий год – завершающий год пятилетки. А потому, как отметил руководитель района Леонид Мартынюк, работа предстоит напряженная.

Показатели, которые будут доведены району, – это минимальный уровень, от которого надо отталкиваться. Мы должны не только задействовать неиспользуемый потенциал, но и создать новые источники роста во всех, без исключения, отраслях для выполнения итогов пятилетки.

Леонид МАРТЫНЮК, председатель Берёзовского райисполкома

Итоги социально-экономического развития района за 2019 год еще подводят. По оперативным данным за четыре года пятилетки районом с превышением выполняются задания по валообразующим отраслям экономики.

Достаточно высокий темп роста экспорта услуг — в полтора раза к 2015 году. На вновь созданные рабочие места за этот период было трудоустроено свыше тысячи человек, на 65% выше задания. В целом, с положительной динамикой развития экономики мы завершаем и 2019 год.

Данута ГУКИНА, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Предварительно доведены четыре ключевых показателя, по которым будет оцениваться эффективность работы района в 2020 году: экспорт товаров и услуг, прямые иностранные инвестиции на чистой основе, количество трудоустроенных на вновь созданные рабочие места.

При формировании бюджета в его основу положены прогнозные показатели социально-экономического развития района. Проект бюджета по затратам сформирован с учетом сохранения приоритета расходов социального характера.

В завершение заседания состоялось награждение победителей районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее украшение. Гран-при завоевал Берёзовский мясоконсервный комбинат. Победители в номинациях награждены дипломами и денежными премиями.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим