Берёзовские спасатели отметили профессиональный праздник

17:05

19 января свой профессиональный праздник отметили спасатели. Помощь жителям страны при возникновении чрезвычайных ситуаций является не только их работой, но и профессиональным долгом. Берёзовский районный отдел по чрезвычайным ситуациям ведёт свою историю с августа 1944 года, когда была создана городская пожарная команда. Прошли годы, пожарная часть сменила место дислокации. Но неизменным остается профессионализм сотрудников, отвага, мужество и готовность к самопожертвованию ради спасения других.

В МЧС работаю уже 6 лет. За этот период я спас 7 человек, одна из которых девочка на пожаре. И самый запоминающийся случай был в том году на Сельце. Практически в одиночку четырёх человек на берег вытащил рыбаков.

Василий ИЛЬИН, старший пожарный ПАСЧ №1 Берёзовского РОЧС

Каждый день, независимо от праздников и выходных, берёзовские спасатели несут службу, что бы в кратчайшие сроки оказать помощь тем, кто попал в опасную ситуацию. Ведь один из критериев оценки их труда – количество спасенных жизней.

За 2019 год спасателями Берёзовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлено боле 260 боевых выездов. Ликвидировано 64 пожара в домовладениях и строениях. И восемь пожаров в экосистемах. Спасено 6 человек.

Вадим КОЛОДИЧ, начальник Берёзовского РОЧС

В состав Берёзовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям входит пожарно-аварийные спасательные части в Берёзе и Белоозёрске, агрогородках Спорово, Малеч, Борки. Каждый день на боевое дежурство заступает 7 экипажей, а это 18 спасателей, готовых в течение одной минуты выехать на вызов.

В Берёзовском РОЧС я уже проработал 17 лет – это начиная с 2003 года. Что означает работать в команде спасателей? Я скажу немножко кратко. Это быть готовым, что бы прийти на помощь во время.

Василий ПИЛИПЧУК, старший инженер ГФЧС и ГО по Берёзовскому району

Наравне с опытными спасателями службу несут молодые специалисты, которые после окончания учебных заведений возвращаются работать в родной Берёзовский район.

После окончания Университета гражданской защиты для прохождения службы направили в Берёзовский РОЧС. За период службы с августа 2019 года я приняла участие в профилактических мероприятиях, проводила проверку по факту пожаров, а так же осуществляла надзорную деятельность на субъектах хозяйствования.

Светлана МОЙСЕЮК инженер ИНИП Берёзовского РОЧС

Ликвидация пожаров и их последствий, выброс вредных и опасных веществ, спасение животных, ликвидация последствий ДТП, высотные и водолазные работы – это лишь толика того, с чем приходится сталкиваться спасателям. И набирая номер телефона 101, мы уверены, что всегда получим своевременную и профессиональную помощь.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим