Берёзовское ЖКХ делает значительный шаг для улучшения экологической ситуации в районе

16:25
Берёзовское ЖКХ делает значительный шаг для улучшения экологической ситуации в районе

ГУПП «Березовское ЖКХ» совместно с гминой Кузница (Республика Польша) при финансовой поддержке Европейского союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 реализуют проект международной технической помощи «Повышение потенциала и продвижение в области охраны природного населения в Коммуне Кузница и Берёзовском районе путем проведения совместных инициатив в приграничном районе». В рамках данного проекта предусмотрено проведение реконструкции очистных сооружений канализации в Берёзе с интенсификацией удаления биогеннных элементов. В связи с большим количеством предприятий, сбрасывающих сточные воды в городскую сеть канализации без предварительной локальной очистки, имеется необходимость улучшения качества работы очистных сооружений, в том числе цеха биологической очистки сточных вод.

С целью интенсификации процесса биологической очистки сточных вод проектом предусмотрена реконструкция иловой насосной станции с заменой насосного оборудования, технологических трубопроводов и запорнорегулирующей арматуры, реконструкция четырех аэротенков-смесителей диаметром 44 метра с переоборудованием их в биореакторы с возможностью очистки сточных вод от азота и фосфора.

В результате реализации проекта улучшится качество сбрасываемых сточных, и соответственно, уменьшится негативное влияние на воду в реке Ясельда.

Общий бюджет проекта 2,09 млн. евро, бюджет белорусской стороны – 900 тыс. евро, из которых 891 тыс. евро будет выделена Европейским союзом в качестве софинансирования.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим