В Белоозёрске уже год работает отделение для граждан пожилого возраста

09:50

Белоозёрским пенсионерам теперь есть где с пользой провести свободное время. Отделение для граждан пожилого возраста в Белоозёрске функционирует уже год. Полустационарной формой социального обслуживания охвачены 40 человек старше 60 лет. В центре для пенсионеров работают различные кружки, проходят информационные и профилактические беседы. Так, в день съемки лекцию на тему «Трехмерный мир самый совершенный из возможных миров» проводил начальник филиала Белоозёрская городская больница Сергей Василевский. Отделение дневного пребывания является своеобразным социально-образовательным центром для граждан.

У нас работают следующие клубы: клуб «Долголетие», клуб «Гармония», клуб «Здоровье», шахматно-шашечный клуб и кружок по массажу. Так как у нас есть компьютеры у нас будет открываться кружок компьютерной грамотности для пожилых людей.

Сергей ПОСТНИКОВ, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста в Белоозёрске

Многие люди с выходом на пенсию часто теряют привычный круг общения. Зачастую, отдохнув от работы, не знают чем себя занять в свободное время, которого стало много. За год существования отделения сложился дружный коллектив людей золотого возраста, которые с удовольствием приходят сюда.

Мне интересно здесь, пообщаемся, обсудим многие проблемы, поговорим, попьем чаю. И как бы время быстро проходит. Потому что дома сидишь 24 часа в сутки сам. Кто живет со своей половиной, там проще. А я живу одна, мне хочется с людьми пообщаться.

Александра СТАСЮКЕВИЧ

Выйдя на пенсию многие продолжают занимать активную позицию, бодры и энергичны. Именно в подобных центрах они находят возможность реализовать свой нерастраченный потенциал и открыть для себя новые пространства.

Почему прихожу? Хочется общения. Встретиться с людьми. Одной дома сидеть, я живу одна, надоедает. А тут новости разные услышишь, поговорим друг с другом.В группу здоровья ходила, сейчас будем заниматься вязанием, вот физкультурой для пожилых занимаемся.

Лидия ШЕЛЕСТ

Посетители отделения к тому же принимают участие в различных конкурсах, фестивалях, спартакиадах. А в планах у Берёзовского территориального центра – открыть в Белоозёрске отделение дневного пребывания для инвалидов.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим