В последнее время участились случаи хищений денежных средств с пластиковых карт

10:05

Пользователей банковских карт неоднократно предупреждали о мошенниках, которые используют различные предлоги выманивания данных о платежных картах, используя интернет, телефон, электронную почту. По статистике более 85% клиентов банков совершают онлайн покупки и платежи дистанционно. Ещё раз хочется напомнить всем о том, что личные данные ни в коем случае не стоит передавать в третьи руки.

В настоящее время участились случаи, когда от имени сотрудников различных банков поступают звонки клиентам, с просьбой сообщить личные данные, номер платёжной карты, коды подтверждения, которые приходят на мобильные телефоны, пин-коды. Ни в коем случае не стоит разглашать данную информацию. Эта информация является конфиденциальной.

Ирина ВЕЖНЕВЕЦ специалист банка по продаже розничных продуктов

Воровство денег с банковских карт – один из наиболее прибыльных видов криминального бизнеса. По данным Берёзовского РОВД в прошлом году в районе совершенно 38 преступлений в сфере высоких технологий.

В первую очередь для снятия наличных денежных средств нужно убедиться что нет посторонних лиц, которых интересует ввод вами пин-кода. Нужно проверить наличие посторонних устройств, которые могут располагаться на клавиатуре инфокиосков или банкоматов. Обязательно нужно дождаться чека, забрать карту и только после этого пересчитать денежную наличность.

Ирина ВЕЖНЕВЕЦ специалист банка по продаже розничных продуктов

«Кто-то теряет, кто-то находит». Слова известной песни можно применить к случаям, когда клиенты забывают карту в банкомате или теряют её. И это становиться поводом для совершения преступления.

В случае утери платёжной банковской карты, карту необходимо обязательно заблокировать, позвонив в круглосуточную сервисную службу. При обнаружении утерянной карты, клиент должен обязательно передать карту в ближайшее подразделение «Беларусбанка».

Ирина ВЕЖНЕВЕЦ специалист банка по продаже розничных продуктов

Жизнь современного человека сложно представить без новых технологий. Но стоит помнить старую истину. «Предупреждён, значит вооружён».

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим