В Белоозёрске открылся дом совместного самостоятельного проживания для пожилых людей

10:10

Берёзовский территориальный центр социального обслуживания населения работает над внедрением новых форм работы с отдельными категориями граждан. В декабре в Белоозёрске открылся дом совместного самостоятельного проживания для пожилых людей. Подобный социальный объект – второй в Брестской области. Предназначен он для проживания пожилых граждан или инвалидов, которые оказались в трудной жизненной ситуации или те, кто нуждается в социальной помощи.

Полагаем, хорошей альтернативой пребывания пожилых людей в домах интернатах, в больницах сестринского ухода являются стационарозамещающие формы социальной работы, что исключает дезадаптацию граждан пожилого возраста и обеспечивает нахождение их в привычной домашней обстановке в хороших комфортных условиях.

Людмила МОРОЗ, директор Берёзовского ТЦСОН

Сегодня в доме совместного самостоятельного проживания проживает Алексей Сидорович, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Он находится под патронатом социального работника, который помогает решать все бытовые вопросы. В этом доме могут проживать одновременно четыре человека. Созданы комфортные условия, есть необходимая мебель, Оплату коммунальных услуг, питание проживающий осуществляет за свои средства.

Я очень благодарен за всё беспокойство.Не забывают меня. Я очень благодарен. Низко все кланяюсь, всем работникам.

-А расскажите, как вам тут живется?

Ну, живется неплохо. Первоначально еще. Это ж не то, что я долго живу, да плохо. За эти пару дней живу нормально.

Алексей СИДОРОВИЧ

Берёзовский территориальный центр активно внедряет в работу стационарзамещающие формы работы. Сегодня в 5 домах зимовки проживают 12 человек. Количество патронатных семей выросло с 2 до 58, еще 5 человек проживают в 4 замещающих семьях.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим