Берёзовский РОВД - лучший в области

15:40

Берёзовский районный отдел внутренних дел уже второй год подряд становится лучшим в Брестской области. Переходящий почётный приз имени Валерия Асташонка остается в районе.

Кубок Валерия Асташонка вручается лучшим отделам внутренних дел за высокую эффективность оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в предупреждении и раскрытии преступлений.

Заслуга тут, наверное, всего личного состава, не взирая, кто больше, кто меньше. Каждый сотрудник, кто работает на сегодняшний день в РОВД – это тот сотрудник, который внес частицу себя, в том, что бы мы получили столь высокий приз на протяжении второго года.

Сергей ЛАБАЕВ, начальник Берёзовского РОВД

По итогам года в районе сохранена положительная динамика по уменьшению криминализации общества. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения один из наименьших в области. Наблюдается снижение количества преступлений по линии уголовного розыска, на 78% меньше совершено семейно-бытовых преступлений, на 20% меньше уровень подростковой преступности, снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и в состоянии алкогольного опьянения.

И профилактика неизбежно играет свою роль и, как у нас говорят, лучшая профилактика – это раскрытие преступлений. Раскрываем довольно не плохо. Это тоже играет свою роль.По итогам 19-го года у нас зарегистрирована самая низкое количество преступлений за весь регистрируемый период.

Сергей ЛАБАЕВ, начальник Берёзовского РОВД

Работа отделов милиции оценивается по определенным критериям.И эти критерии для всех одинаковые. А то, что кубок имени Асташонка уже второй год остается в Берёзовском районе, свидетельствует, что сотрудники райотдела успешно справляются с поставленными задачами. И эта победа – достойный подарок к 80-летию райотдела, который торжественно отметят 2 марта.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим