Школьники Берёзовского района стали призерами конкурса «Шурави-2020»

15:55

В преддверии Дня вывода советских войск из Афганистана прошел VIII-й республиканский дистанционный конкурс «Шурави -2020». Конкурс проводит Минская городская организация ветеранов войны в Афганистане «Память» общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» в партнерстве с Минским городским институтом развития образования.В Берёзовском военкомате наградили победителей и призеров конкурса.

В Берёзовский военный комиссариат ребята пришли со своим учителем Эдуардом Кухаревичем. По профессии историк, сейчас преподаёт допризывную подготовку, человек увлеченный своим делом и умеет увлечь и заинтересовать ребят.

Для нас это возможность формирования патриотизма, понятия воинского долга. И тем более, люди эти живут среди нас, они общаются, мы встречаемся, разговариваем с ними, т. е. для ребят — интерес увидеть не виртуального героя из какой-нибудь компьютерной стрелялки, а человека, который реально прошел войну, потому что феномен человека на войне остается всегда актуальным.

Эдуард КУХАРЕВИЧ, учитель СШ № 3 г. Берёзы

Конкурс «Шурави» проходит дистанционно в онлайн режиме. Время на ответы ограничено. Каждый участник имеет только одну попытку.Критериями оценки служат правильность ответов и время, затраченное на ответ.

Принял участие потому что мне сама эта тема очень интересна Афганской войны именно, потому что на уроке истории как-то у нас затронул а учительница эту тему, я хотел разобраться точно, почему мало информации.

Дмитрий АЛЕКСИЕВИЧ, учащийся 11 «Б» класса СШ № 3 г. Берёзы

Конкурс проходил в форме теста, т.е. было 45 задний на 40 минут и получается давали вопрос и мы могли пользоваться интернет-ресурсами и должны были ответить на вопросы.

Роман ЧИЖ, учащийся 10 «А» класса СШ № 3 г. Берёзы

Количество участников конкурса растет с каждым годом. Это говорит, об интересе старшеклассников к событиям той войны.

Я очень рад и горд за тех молодых парней, которым это интересно. Им интересна наша молодость, наше то, что мы делали, мы были чуть старше 18 лет. Вот это им интересно. Для нас волнительно.

Анатолий БИНЮК, председатель Берёзовской РО ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»

Оценки войне в Афганистане даются разные. Но в тех событиях принимали участие наши земляки и им дорога память о тех годах.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим