День памяти воинов-интернационалистов

16:50

15 февраля в День вывода советских войск из Афганистана в Берёзе в Духовно-патриотическом комплексе прошел митинг. В нем приняли участие представители власти, трудовых коллективов, общественных организаций, воины-интернационалисты и школьники.

Сколько бы лет не прошло с тех далеких дней, Афганистан болит в душе каждого. Через горнило кровопролитной, беспощадной и неоднозначной Афганской войны прошли более 500 жителей района.

Леонид МАРТЫНЮК, председатель Берёзовского райисполкома

78 солдат и офицеров были награждены боевыми наградами, 31 из них – орденами. Об Афганской войне еще долго будут помнить, особенно те, кто там побывал, исполняя свой интернациональный долг, проявляя мужество и отвагу.

Я думаю, что это один из важнейших дней для воинов-интернационалистов, для всех, кто, конечно, вернулся в это время, ну вышел с Афганистана в это время домой.Ну она не скорбная, она радостная, потому что наши войска вышли оттуда и мы уже знали, что больше наш ни один парень не погибнет.

Виктор ПРИБЫТКО, председатель Белоозёрской городской организации воинов-интернационалистов

На митинге в адрес воинов-интернационалистов было сказано много теплых слов. События той войны еще долго будут волновать нас. Особенно тех, кто был их участником, чьи родные и близкие не вернулись. В боевых действиях погибли 10 березовчан. Их вспомнили поименно, память почтили минутой молчания. Отслужили литию по погибшим. К подножию памятника мужества и скорби возложили венки и цветы.

Войны мы не знали, но мы должны помнить. И наше время, мое поколение, молодое поколение, не многие помнят. Но наша задача, тех кто помнит, помнить это, чтить и гордиться подвигом этих людей и сделать всё что бы это не ушло.

Руслан ШИБОВСКИЙ, участник митинга

15 февраля мы вспоминаем не только погибших, но и тех, кто прошел войну и вернулся домой. Особенный этот день для Берёзовщины, так как более 100 лет Берёза – город военных. Которые выбрали профессию – защищать Родину.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим