Международный проект «Во славу общей Победы!» прошёл в Берёзовском районе

20:00
Международный проект «Во славу общей Победы!» прошёл в Берёзовском районе

Международная акция «Во славу общей Победы» охватила все уголки Беларуси и соседние страны. 14 марта в Берёзе в Комсомольском сквере прошел заключительный районный этап международной акции «Во славу общей Победы!». Здесь собрались представители власти, лидеры и активисты районных общественных организаций, школьники и горожане, что бы стать свидетелями помещения земли, собранной из мест захоронений, в одну капсулу.

Стартовала акция в ноябре прошлого года. Из тридцати воинских захоронений и памятных мест была изъята земля, которой 14 марта заполнили капсулу памяти.

Почётного права заполнить капсулу были удостоены председатели горсельисполкомов и учащиеся школ, которые принимали самое активное участие в этом памятном мероприятии.

Минутой молчания и оружейными залпами собравшиеся почтили память всех погибших. К вечному огню возложили цветы. 

Одна из капсул с землёй передана в Берёзовский историко-краеведческий музей. Вторая капсула передана на временное хранение в музей Брестской крепости, там будут собраны капсулы со всех регионов Брестской области.

Кульминацией Акции станет торжественная церемония закладки более 100 капсул с землей со всех белорусских мемориальных мест памяти Великой Отечественной Войны, а также из граничащих с Беларусью стран. Масштабное мероприятие с участием глав и представителей стран бывшего Советского Союза, духовных религиозных лидеров, национально-культурных объединений пройдет 9 мая 2020 г. в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших в городе Минске.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим