Председатель районного Совета депутатов Александр Петровский отчитался о работе райсовета

13:40

18 марта в Берёзе прошла сессия Берёзовского районного Совета депутатов. В ее работе приняли участие председатель Берёзовского райисполкома Леонид Мартынюк и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Голуб.

Вопрос«О деятельности Совета депутатов в 2019 году и состоянии дел на подведомственной территории» — стал основным среди 4-х вопросов, рассмотренных на сессии. В приоритете райсовета – улучшение качества жизни березовчан. В своем докладе председатель районного Совета депутатов Александр Петровский проанализировал выполнение основных задач, стоящих перед органами власти. И одна из них – это улучшение качества воды в населенных пунктах района. Так, в прошлом году построены станции обезжелезивания воды в агрогородках Междулесье, Борки, Маревиль, Кабаки и Ревятичи. Проведен капитальный ремонт станции обезжелезивания в деревне Бронная Гора.

На 2020 год запланировано строительство трех станций обезжелезивания в агрогородках Селец, Нарутовичи и Подкраичи. Так же в бюджете предусмотрены денежные средства на завершение работ по устройству водопровода в д. Здитово Здитовского селського Совета.

Александр ПЕТРОВСКИЙ, председатель Берёзовского районного Совета депутатов

В приоритете и на контроле и, так называемый, «дорожный вопрос». Александр ПетрОвский дал оценку качеству грейдирования улиц и дорог. И, надо отметить, что качество работ вызывает нарекания, а потому взято на принципиальный контроль.

Всего подлежит профилированию 425 улиц. Один раз профилировались 117 улиц, 2 раза – 146 улиц, 3 раза и более – 151 улица.Но большое количество жалоб от населения указывает, на необходимость повышения эффективности данных работ.

Александр ПЕТРОВСКИЙ, председатель Берёзовского районного Совета депутатов

Насодержание и текущий ремонт улиц сельских населенных пунктовзапланировано более 300 тысяч рублей.Так же в докладе была дана оценка благоустройству сельских населенных пунктов, кладбищах, работе по сносу ветхих и пустующих домов.

Продолжится в наступившем году обустройство в агрогородках спортивных и игровых площадок для детей, ведутся работы в Междулесье.

Так же на сессии депутаты проголосовали за утверждение отчета об исполнении районного бюджета за 2019 г. и внесение изменений в некоторые решения исполкома.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим