Всереспубликанская акция «Мы – граждане Беларуси!» прошла в Берёзе

15:50

С 2004 года ежегодно в преддверии Дня Конституции Республики Беларусь всереспубликанская акция «Мы – граждане Беларуси!».

13 марта в Берёзе в Галерее искусств собрались школьники, достигшие успехов в учебе, победители и участники различных конкурсов, олимпиад, соревнований, фестивалей, научно-практических конференций. Начало мероприятию положила квест-игра, где надо было применить знания истории, национальной культуры и, конечно же, смекалку.

День был очень насыщенный. И когда мы пришли в это здание, мы прошли квест-игру, было очень интересно. Мы узнали много нового. Поиграли, повеселились.

Марина КРУК, учащаяся 8 «Г» класса СШ № 3 г. Березы

Кульминацией стало, конечно же, вручение паспортов. Свой первый документ, свидетельствующий о принадлежности к белорусскому народу, школьники получили из рук заместителя председателя райисполкома Дмитрия Зеневича.

Воспитание гражданина-патриота совей страны должно идти с малых лет. Поэтому эта акция показывает и говорит нам о том, что не должны забывать государственный праздник и что бы дети связывали его с каким-то становлением в дальнейшем в этот день им вручаются паспорта. Это пускай будет маленький жест, но с этого маленького жеста начинается строительство большой страны.

Дмитрий ЗЕНЕВИЧ, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Акция была инициирована Белорусским республиканским союзом молодежи. И символично, что проходит она в преддверии главного праздника страны – Дня Конституции Республики Беларусь.

Я считаю это всё-таки воспитание патриотизма, любви к родине т.к. у нас в государстве основано все на наше действующей Конституции Республики Беларусь.

Михаил БОРУШКО, первый секретарь Берёзовской РО ОО «БРСМ»

Вместе с паспортом юноши и девушки получили подарок от Президента – книгу «Я – гражданин Республики Беларусь» и конституцию Беларуси.

При вручении паспорта эмоции очень переполняли, и я рада, что я одна из тех, которых выбрали.

Анна ЛУКША, учащаяся 8 «Г» класса СШ № 3 г. Березы

Всебелорусская акция «Мы – граждане Беларуси!» проходит с 2004 года и заняла достойное место среди патриотических проектов, успев за это время объединить тысячи юношей и девушек.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим