Сводка происшествий Берёзовского РОЧС

15:35
Сводка происшествий Берёзовского РОЧС

17 марта в районе д. Шилин обнаружено загорание травы в пойме реки Ясельда на территории Республиканского биологического заказника «Споровский».

По результатам проведенной разведки обнаружен очаг на расстоянии 1,5 км восточнее д. Шилин.

С 17 по 21 марта спасателями Березовского РОЧС проводился круглосуточный мониторинг (визуальное наблюдение). Сложность обследования и проведения работ по тушению была обусловлена отсутствием подъездных путей к месту пожара и заболоченностью местности.

Угроза лесному фонду и населенным пунктам отсутствовала.

Березовский РОЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности при сжигании бытового мусора. Не допускайте случаев игр детей со спичками, не совершайте поджогов сухой растительности. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их. Брошенной горящей спички, не потушенного костра, оставленной стеклянной бутылки достаточно, чтобы произошел пожар. При обнаружении горения сухой растительности срочно вызывайте работников МЧС по телефону «101» или «112».


18.03.2020 года в 18-19 в ЦОУ БерезовскогоРОЧС поступило сообщение о том, что-то горит по адресу: Березовский р-н, р-он д. Ярцевичи.

По прибытии к месту вызова в 18-48 установлено, что горит сухая растительность, начинает гореть хозяйственное строение. Нахождение хозяев неизвестно.

Хозяйственное строение деревянное, одноэтажное, размерами 2,5х5 м, кровля деревянная обитая жестью, не электрифицировано.

В 19-03 пожар локализован и ликвидирован.

В результате пожара повреждена наружная стена на площади 2 метра квадратных.Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности со стороны неустановленного лица.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим