Ремонт по плану

16:10

Ремонт многоквартирных жилых домов всегда актуальная тема для обсуждения. Порой вопросов больше, чем ответов. И чаще всего жильцов многоэтажек волнует вопрос, когда же будет ремонт в их доме. В Берёзовском районе разработана перспективная программа капитального ремонта жилищного фонда на 2019-2023 годы. Согласно графика, в этом году будет отремонтировано 6 многоквартирных домов, где выявлена высокая степень изношенности инженерных систем и конструкций. Именно эти факторы влияют на очередность включения домов в график ремонтов.

На основании весенне-осенних осмотров перспективная программа, которая предусмотрена на 5 лет, может быть пересмотрена.Есть жилые дома, которые требуют капитального ремонта в первоочередную очередь.

Дмитрий ГРИЦЕНЯ, начальник жилищного отдела Берёзовского ЖКХ

Ремонт домов проводится за счёт средств местного бюджета и ежемесячных отчислений граждан на капремонт, которые отражены в жировках. На этот год более миллиона трёхсот рублей выделено из бюджета и 800 тысяч — это средства отчисляемые жильцами на «капремонт». К примеру, на ремонт восьмиквартирного дома в агрогородке Селец было израсходовано 155 тысяч рублей. За этими цифрами стоят работы по замене инженерных сетей, утеплению и покраске фасадов, благоустройство территории. А о качестве работ с благодарностью говорят сами жильцы.

Собственно говоря, сделано так, как положено. Не знаю как кто, а я, лично, очень довольна.Сам по себе, вот видите, дом имеет вид совсем другой, не пропускает воду, стены не пропускают, тепла стало больше.

Полина КУЗМИЧ, жительница дома

Все хотят жить в комфортных условиях. Но жильцам многоэтажек надо быть готовыми к тому, что ремонтные работы потребуют и их материального участия. И это продиктовано нормами жилищного кодекса.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим